В прошлом году Leap Motion выпустил бета-версию Interacton Engine для раннего доступа. Предоставляя разработчикам способ внедрения технологий сканирования в Unity, Leap Motion позволил создать новую породу VR опыта, где участники использовали свои собственные руки, а не контроллеры, для взаимодействия с цифровыми объектами. Во время бета-тестирования компания усовершенствовала свою систему, кульминацией которой стало официальное введение Interaction Engine 1.0 и их нового графического рендерера в начале этого месяца — шаг, который в корне преобразит наши интерактивные возможности в захватывающей реальности.

Итак, как это работает?

Прикрепленный к гарнитуре, Leap Motion светит инфракрасным светом на руки пользователя, чтобы идентифицировать отдельные данные суставов, которые затем передаются через API для визуализации цифровой версии рук, что могут работать в виртуальной реальности.

«Это действительно важная часть опыта — чувство погружения и присутствия, которое создает технология Leap Motion», — сказала Рэйчел Сибли, вице-президент по маркетингу продуктов в Leap Motion.

Interaction Engine позволяет пользователям находить объекты, расположенные рядом, а также касаться или захватывать объекты в виртуальной реальности. Но инженеры и техники Leap Motion столкнулись с интересной задачей: как бороться с безграничностью виртуальной реальности. Другими словами, как пользователи могут взаимодействовать с объектами, которые никак не могут существовать в реальной жизни?

«В реальной физической среде уже существуют законы физики; В цифровой среде вы должны их закодировать », — сказал Сибли. «И поскольку у цифровых объектов нет массы или силы, если вы разработчик VR, создающий мир, вам нужно закодировать физику окружающей среды ».

«У вас может быть самое совершенное отслеживание в мире, — добавляет Сибли, — но если у вас нет законов физики, то ничего не будет чувствоваться естественным, восхитительным, волшебным и интуитивным».

Сибли сказала, что надеется, что Leap Motion поможет определить новое поколение технологий погружения, особенно с акцентом на мобильные устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here