PlayStation VR теперь выпущена и доступна для общественности. При использовании, мы высоко оценили комфорт, доступность по цене, и солидный ряд начальных игр, но не упустили из виду не лучший трекинг камер и контроллеров Move.  В то время как это отличный VR опыт в идеальных условиях — низкой освещенности, не слишком сильном движении, свободному игровому пространству и т.д. — при активных движениях во время игры, наблюдаются пятна.

Такие игры, как Batman: Arkham VR и Job Simulator лучше играть стоя с контроллерами Move. Вращения на 360 градусов не очень хорошо поддерживается ограниченным диапазоном отслеживания одной фронтальной камеры PlayStation. HTC Vive использует свои станции позиционирования Lighthouse, чтобы отслеживать всю комнату в реальном времени, тогда как Oculus Rift позволяет ‘roomscale‘ опыт благодаря сенсорным контроллерам Touch и нескольким камерам.

Поскольку PlayStation VR использует только одну камеру и светодиоды, 360 градусный обзор несколько ограничен. Спереди, ззади и сбоку гарнитуры имеются светодиоды, так что камера может без проблем видеть голову в 360 пространстве, но если повернуться спиной к камере, она больше не может видеть контроллеры.

Как выясняется, Phosphor Games, разработчики The Brookhaven Experiment, создали небольшую, простую функцию, которая позволяет игрокам испытать опыт на 360 градусов на PS VR без «истинного» отслеживание roomscale. Они просто позволяют нажать кнопку, чтобы повернуться на 180 градусов внутри игрового мира.

«Мы держим игроков в опасности, с постоянной угрозой нападения со всех сторон,» сказал David Bayzer, ведущий программист The Brookhaven Experiment для PS VR, в видео дневниках разработчиков ниже. «Для того, чтобы охватить все возможные углы атак, мы добавили на контроллеры Move флип кнопку, позволяющую повернуть на 180 градусов, раскрывая весь потенциал 360-градусного угла обзора на PS VR. «.

Когда Phosphor объявили, что The Brookhaven Experiment напрявляется на PS VR, это было немного странно из-за предполагаемого отсутствия достаточного диапазона слежения. Такое решение проблемы способно обеспечить не менее полноценный опыт игры. Игрок на фотографии выше, смог успешно играть в игру просто путем скролинга в сторону, но я предположил бы, что такое решение может столкнуться с некоторыми трудностями на более интенсивных уровнях.

Игра The Brookhaven Experiment была выпущена для HTC Vive еще в июле и получила огромное количество положительных отзывов. Если отсутствие «полной» поддержки roomscale для вас не стоп фактор, то эта игра просто должна находиться в вашей PS VR библиотеке. Она теперь доступна для скачивания в НС PSN магазине за $ 19,99. Для Европы игра должна выйти до конца месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here