Популярный голливудский актер Колинн Фарелл будет рассказчиком в новом анимационном проекте в виртуальной реальности Gloomy Eyes.

Визуально яркий проект дебютирует в рамках программы New Frontier кинофестиваля «Sundance» от режиссеров Хорхе Тересо и Фернандо Мальдонадо. Производством занимались студии Atlas V и 3dar, а сопродюсерами и поддержкой выступали такие компании, как: Ryot, HTC Vive, CNC, ARTE, Unity и Rhone Alpes Cinema.

Кадр из Gloomy Eyes, Хорхе Тересо и Фернандо Мальдонадо, главная конкурсная программа New Frontier кинофестиваля «Sundance» в 2019 году. Предоставлено Институтом Сандэнс.

Любовная история между «парнем-зомби по имени Gloomy и обычной девушкой по имени Nena». Действия происходят в мире, «где солнце устало от людей» и «решило спрятаться и больше никогда не восходить».

Официальный синопсис:

Холодная ночь 1983 года в Вудленде. Зомби вне закона. Мертвецы присутствуют в мире почти уже десять лет, но мирное сосуществование с «нормальными» людьми невозможно. Зомби прячутся в лесу, вдали от тех, кто охотится на них. Ночью тихо и спокойно, однако Gloomy старается не попадаться на глаза другим. Охотники очень опасны, но Gloomy скрывается от чего-то другого… Дело в том, что он не чувствует себя комфортно с другими зомби. Gloomy, действительно, не похож на других. У него есть доступ к тому, что за рамками нашего понимания. Природа знает, что он особенный.

Колин Фарелл примет участие в анимационном VR проекте Gloomy Eyes

Зомби, безусловно, жуткие создания и у проекта много общего с «Кошмаром перед Рождеством». Как и в случае с прошлогодним дебютом Spheres на Sundance, Gloomy Eyes может выйти позже в этом году.