Библиотека Oculus Quest в основном состоит из игр, но National Geographic Explore VR яыляется исключением.

В новом проекте мы отправимся в путешествие по Антарктике, а нашей главной целью будет поиск пропавшей колонии пингвинов. Нам предстоит плыть на каяках по ледяным водам Антарктиды, взбираться по скалам и противостоять снежной буре. За проект отвечают National Geographic совместно с разработчиками из Нидерландов Force Field, которые известны такими проектами, как Landfall, Coaster Combat и Pet Lab.

Oculus и National Geographic готовят новый проект

В приложении будут два режима: пассивный – для тех, кто любит ненавязчивость и хочет просто расслабиться, любуюсь пейзажами, и активный — для опытных пользователей, который смогут при помощи контроллеров Touch разбивать лагерь, строить ветрозащитные сооружения и застегивать палатки.

«Мы создали такие режимы специально, чтобы все могли получить наслаждение» — заявили в Nat Geo.

Oculus и National Geographic готовят новый проект

National Geographic ранее занимались съемкой видео в 360 градусов, однако это их первый опыт создания чего-либо с трекингом в реальном времени. Такой вид документального кино хоть и не может передать все нюансы действительности, однако возможность взаимодействовать с объектами выглядит убедительно, как это было и в Everest VR.

Oculus и National Geographic готовят новый проект

Испытывать все это мы сможем лишь на протяжении получаса, однако National Geographic не останавливается на этом. Будущие обновления принесут с собой новые локации вместе с «археологическими экспедициями с культурным наследием».
Выйдет ли приложение на Rift — пока неясно.