Виртуальная реальность — отличный инструмент для хоррор игры, так как при использовании VR наушников кажется, что вы переноситесь в другой мир. Можно смотреть и двигаться на 360 градусов, хватать и касаться вещей и слышать любой шепот со всех сторон. Но как насчет AR-хорроров (AR – игра с дополненной реальностью)?

Вместо перемещения в другой мир, место, которое можно легко отличить от реальности, AR-хорроры вторгаются в ваш настоящий мир. С Night Terrors: Bloody Mary от Imprezario Entertainment, это достигается через экран смартфона, словно он — окно в альтернативную версию мира, которая показывает призраков, демонов и т.д. Но это только начало того, что возможно для игр с дополненной реальностью.

Night Terrors: Bloody Mary является продолжением Night Terrors: The Beginning 2016-го года. Игра доступна на iOS и Android за 2,99$. Первоначальное приложение длилось около 10 минут, и технология не была такой передовой, как сейчас. А Bloody Mary – это почти час поистине ужасающего погружения в дополненную реальность.
Признанный режиссер, продюсер и сценарист, Орен Пели («Паранормальное явление», «Астрал») является исполнительным продюсером проекта, обладающий богатым опытом в области голливудских хорроров.

«На протяжении всей моей карьеры я гордился повествованием и изучением новых возможностей, чтобы осуществить некоторые из самых впечатляющих моментов в фильмах», — сказал Пели в подготовленном заявлении. «Night Terrors: Bloody Mary позволяет мне работать в новой творческой среде, которая приведет повествование пользователям в их собственные дома, на этот раз с помощью мобильного устройства. Не могу представить себе ничего более ужасающего, поэтому я очень рад находиться на переднем плане этой новой сферы развлечений».

Весь смысл Night Terrors: Bloody Mary заключается в городской легенде, с которой знакомы большинство людей. Игра направлена на перенос призраков в ваш дом, используя камеру телефона, светодиодный свет, 360 аудио и другие основные системы.

Night Terrors: Bloody Mary Mobile AR Horror Game Trailer

Соучредители Imprezario Entertainment Бретт Томберлин и Брюс Кац рассказали о предстоящем релизе. Томберлин объяснил, что они хотели выйти за рамки простых экранных игровых персонажей, спроектированных на стену в вашей комнате, потому что это вовсе не страшно.

«При разработке Night Terrors были задействованы настоящие актеры, которые использовали визажистов и костюмы», — заявил Томберлин. «Это не выглядит как бегающий вокруг Покемон — мы хотели на самом деле воплотить проект в жизнь».
Один из способов – попытка сделать игру как можно реалистичнее. На самом деле, может быть, даже через чур реалистичной. По словам Томберлина и Каца, изначально в Apple отказались от Bloody Mary, потому что игра была «слишком реалистичной», если верить тем, кто попробовал приложение.

«Некоторые из ненастоящих текстов и сообщений, полученных при игре, действительно выглядят реальными, — сказал Кац. «В этом и был весь смысл, но это было уже слишком. Они действительно установили новое правило после встречи с ними… заявив, что «вы не можете повторять пользовательский интерфейс iOS». Они не хотят, чтобы пользователи думали, что их реальные контакты находятся под угрозой».

Bloody Mary шутит с игроками путем инсценировки Эмбер Алерт (система оповещения о пропаже детей), текстовые сообщения, звонки в Facetime и многого другого. Игра использует ваш телефон не только как портал в другой мир, но и ограничивает ваши действия напоминанием о том, что это всего лишь телефон, а также сделав его частью обоих миров.

Что заинтересовало меня во время разговора наибольше, так это то, что Томберлин объяснил главную цель Bloody Mary. Поскольку нынешние хоррор-фильмы заставляют людей бояться неестественного и сюрреалистического, то цель игры — «заставить людей бояться собственных домов».

Данная игра является первой из многих запланированных AR-хорроров, следующая должна выйти всего через несколько месяцев. Идея, по словам Томберлина и Каца, заключается в том, чтобы сделать из Night Terrors своего рода площадку для повествования, а Bloody Mary — это действительно хорошее начало.