Во время первого дня мероприятия, больше всего я был впечатлен Superhot VR на Oculus Quest. Я был потрясен до глубины души, и забегая вперед можно сказать, что Quest — это лучший выбор, для игры в Superhot VR. Но помимо всего, для меня также стала приятной неожиданностью Tennis Scramble. Это единственная из четырех представленных демо, которые я сам буду ждать, чтобы просто поиграть с кем-нибудь для себя, а не на работе. Соревновательный мультиплеер иногда оказывает на меня свое влияние. Dead and Burried на площади в 370 м² возымел на меня похожий эффект.

Это всего лишь демо, ничего особенного в нем нет. Tennis Scramble, по сути, — это Wii Sports Tennis. У вас такие-же безногие, похожие на картон аватары. Стиль полон всяких причуд и ярких цветов. Но он в VR, без проводов и присутствует трекинг с шестью степенями свободы. Это меняет все.

Хоть я и не держал настоящую ракетку (решается при помощи какого-нибудь пластмассового аксессуара) и не ударял по настоящему мячу (не такая уж и большая потеря), можно сказать, что я играл в настоящий теннис. Во время демо, я бегал из стороны в сторону по корту, отбивал мячи и пытался их принимать на лету.

Tennis Scramble Oculus Quest Trailer

Мне приходилось поворачивать тело, чтобы отбивать удары сзади и буквально подлетать к мячу в нескольких случаях. Люди и раньше любили сравнивать Wii Sports с настоящим теннисом, но в этот раз это действительно очень похоже.

Основной нюанс тут в том, что игра представляет собой аркаду с доступным геймплеем, а не спортивный симулятор. Сравнение с настоящим теннисом не стоит понимать буквально. В игре много фичей от Mario Tennis. Во время матча, различные бонусы появляются над сеткой в центре корта, и если ударить по ним мячиком, они могут изменить размер ракетки или размер мяча соперника и даже поднять сетку выше.

Трекинг работает просто отлично. Даже когда я смотрел вниз корта и перебегал на свою сторону, камеры шлема не теряли сигнал контроллеров. Я к тому, что даже я не могу видеть свои руки в VR, из-за ограниченного поля зрения, а камеры снаружи шлема могут, ведь их четыре штуки по углам устройства. Они видят намного больше, чем мои глаза внутри шлема, поэтому я даже и не замечал потерю трекинга, если такое случалось.

Хоть Tennis Scramble и не является систем-селлером платформы, коллекция из маленьких простых спортивных игр будет прекрасным бандлом к Oculus Quest. Я хорошенько повеселился во время игры и на полном серьезе хотел вернуться, чтобы попробовать сыграть снова.

Tennis Scramble (кажется, что работа над проектом еще в процессе, т.к. на стенде было написано “Project Tennis Scramble”) выйдет весной следующего года вместе с запуском Oculus Quest. Если хотите узнать больше о наших впечатлениях про сам Quest, то прочтите обзор. Дайте знать, что вы думаете об этом в комментариях.