Кармак подал в суд на компанию ZeniMax в прошлом году, заявив, что ему всё еще должны вернуть деньги за приобретение id Software.

Юридический спор между Джоном Кармаком и ZeniMax, начавшийся с того, что Кармак подал в суд на компанию в марте 2017 года, наконец подошел к концу. Кармак написал пост в Twitter о том, что Zenimax «полностью выполнили свои обязательства», связанные с покупкой компании id Software в 2009 году, и каждая из сторон отозвала заявления в отношении друг друга.

Спор возник вскоре после того, как ZeniMax отсудили $500 миллионов у Oculus VR в иске, поданном по обвинениям о плагиате, с которыми согласился суд присяжных. Соучредитель Oculus VR Палмер Лаки нарушил соглашение о неразглашении конфиденциальной информации до работы с ZeniMax VR в 2012-13 годах.

Кармак, присоединившийся к Oculus в качестве технического директора незадолго до его увольнения из id Software (он некоторое время работал в обеих компаниях сразу), утверждал, что ZeniMax не произвели финальный платеж и, таким образом, задолжали ему в сумме 22,5 миллиона долларов.

Кармак не сказал, как именно они пришли к консенсусу, но уточнил, что данный вопрос не касается заседаний по старому делу ZeniMax и Oculus. Раннее судья урезал выигранную ZeniMax компенсацию практически наполовину, и Oculus намерены обжаловать оставшиеся претензии в их сторону.