Неудача для VR.

StarVR стремилась покорить рынок виртуальной реальности, объявив в августе о выходе «самого совершенного шлема виртуальной реальности в мире». Спустя всего месяц после начала разработки шлема StarVR за 3200 долларов, компания больше не отвечает на вопросы, связанные с будущим этой гарнитуры.

«К сожалениию мы сообщаем вам, что программа разработки StarVR была отложена на неопределенный срок. По нашему мнению, самыми разумными действиями в данной ситуации будет приостановление StarVR Developer Program на тот период, пока наша компания находится в процессе приватизации, что может привести к некоторым изменениям в деятельности компании,» — объявили разработчики в эти выходные.

StarVR дали более подробную информацию в интервью с UploadVR, где они заявили, что у них есть «проблемы с основным зарубежным инвестором».

Этим акционером, скорее всего, является компания Starbreeze, которая подала в Стокгольмский районный суд заявление на реконструкцию на прошлой неделе. UploadVR сообщают, что власти недавно провели обыск в офисах Starbreeze, которые закончились арестами, связанными с торговлей инсайдами. Говорят, что Starbreeze принадлежит треть StarVR, в то время как остальные две трети принадлежат Acer.

Пока не ясно, сколько времени может потребоваться StarVR, чтобы стать частной компанией, и хватит ли у нее средств на это. В любом случае, это очень неприятная ситуация для компании. StarVR One — это многообещающая гарнитура со сверхшироким углом обзора по горизонтали, которое составляет 210 градусов (и 130 градусов по вертикали). А Oculus Rift и HTC Vive имеют всего 100 градусов.

«Эта революционная технология поддерживает почти 100 процентов естественного человеческого зрения. Благодаря непревзойденному углу обзора, пользователи получат более расширенный опыт, приближенный к естественному периферийному зрению человека. Это открывает новые возможности с StarVR One, требующие большой точности в VR, такие как симуляция вождения или полета, а также возможность выявлять проблемы проектирования в приложениях для инженеров», — рассказали StarVR в августе.

Оно также поддерживает отслеживание движения глаз, что добавляет еще один элемент к виртуальной реальности и может стать революционным в сфере VR. Приостановление программы разработки StarVR, безусловно, вызывает разочарование, хотя, как отмечают TechRadar, вполне возможно, что Acer могут вмешаться и спасти компанию.