Естественно, большой вопрос к Cyberpunk 2077: Будет ли поддержка VR? Вид из глаз, настройка и фокусировка на человеческом аугментации кажутся очень подходящими для игры в виртуальной реальности.

Заходили ли вы вчера в интернет? Если да, то было трудно не заметить волнения вокруг дебютной демонстрации геймплея Cyberpunk 2077, которая транслировалась вживую на Twitch и YouTube каналах разработчиков. Игра выглядит как невероятная адаптация классической настольной ролевой игры, которая несомненно откроет новую эру инноваций для ролевых игр, открытости мира и sci-fi параметров киберпанка.

Естественно, основной вопрос заключается в том, будет ли в игре VR support? Точка зрения, настройка и фокусировка на расширение возможностей человека кажутся очень подходящими для VR игры.

К сожалению, похоже на то, что ответ на вопрос отрицательный. Нам стало любопытно — мы немного покопались, и заметили июньский пост на GameRevolution, в котором они цитируют сообщение с Reddit, где пользователь под именем vvit0 получил подтверждение от CD Projekt RED, что у них нет планов на VR. Планы, как известно, меняются, но кто знает, как будет в этот раз.

Технологически Cyberpunk 2077 развит настолько, что разработчики даже не уверены, что игра будет выпущена на консолях нового поколения, хотя это и является нынешним намерение компании. Это означает, что выход может состояться и через 2 года, что спокойно помещает игру в область технологий, которые Rift, Vive и PSVR, безусловно, были бы неспособны рендерить в захватывающем VR. Возможно, будущие гарнитуры могут добиться лояльности, но это кажется маловероятном именно для этой игры.

Тем временем, если вы действительно хотите посетить некоторые города киберпанков в VR, я могу порекомендовать попробовать Technolust (и предстоящий сиквел), а также номинированный на Emmy Blade Runner 2049: Memory lab. Оба являются первоклассными интерпретациями пропитанных неоном миров киберпанков.
Обновление: официальный аккаунт Cyberpunk 2077 в Twitter забил последний гвоздь в гроб любых надежд на VR, заявив: «В настоящее время у нас нет планов».