Force Push — новая система взаимодействия, похожая на то, как джедаи использовали «силу» в «Звездных войнах». Над системой работают в Политехническом университете Виргинии. Проект использует технику отслеживания руками, чтобы дать наделить вас силой джедая!

Хотели овладеть силой джедая в VR? Новая система позволит это сделать.
Force Push — это система управления объектами для VR, над которой работают в Политехническом университете Виргинии. Система использует технологию отслеживание руками (а именно датчик Leap Motion, установленный на передней части Oculus Rift), чтобы позволить пользователям толкать, тянуть и вращать виртуальные объекты с расстояния, прямо как Скайуокер. Ран Юй, кандидат технических наук с кафедры информатики вместе с профессором Дугом Боуманом работали над этим проектом вместе, ниже на видео можно это увидеть. Результаты исследования ученых были недавно опубликовано в новом отчете.

Как видно на кадрах, объекты перемещаются при помощи обычных жестов. При движении к себе, предмет приближается, если провести рукой вверх, то можно его поднять с земли, и конечно же, если отбросить руку, то произойдет некий выстрел. Вы даже можете поднять указательный палец и сделать вращательное движение, чтобы повернуть объект.

Это крутая система, хотя мы хотели бы, чтобы она работала без повторяющихся жестов. Само по себе ручное отслеживание – не является полной реализацией трекинга внутри шлемов VR, так как часть системы находится снаружи, но основы уже заложены и в будущем это поможет сделать опыт более естественным.

Ученые пишут в отчете – «Еще много чего стоит изучить, чтобы узнать больше о распознавании объектов с помощью жестов. Например, нужно найти наиболее эффективный жест для оказания силы на какой-либо объект (это включает изучение функций отображения, жестов и т. д.). Мы планируем продолжить исследования, чтобы найти новые улучшенные функции переноса от жестов к физическому моделированию. Дальнейшая оценка Force Push будет сосредоточена на более экологически обоснованных сценариях, включающих полную трехмерную манипуляцию».

Что если бы эту систему можно было бы использовать в игре по Звездным Войнам в VR?