Проект на краудфандиговой платформе Kickstarter собрал необходимую сумму.

На страничке проекта из Сент-Луиса, штат Миссури, не упоминаются устройства Apple. Проект был запущен 4 марта и должен окончиться 3 апреля. Не так давно около 49 спонсоров, большинство из которых поддерживают свой первый проект, недавно помогли собрать сумму в размере $5000.

Пиарщик связался с нами, чтобы рассказать о проекте. Мы просмотрели страницу проекта и задали несколько вопросов.

Компания HoloRealm VR использует iPhone 8+ для рендеринга и Apple ARKit для трекинга. В ответе по электронной почте говорится, что они задействуют «дополнительные датчики» в устройстве для повышения точности позиционного отслеживания.

В сообщении говорится: «Наша технология обеспечивает высокоточное отслеживание игроков для внутренних помещений размером 30 x 30. Отчасти это зависит от освещения области и количества отслеживающих плакатов, используемых нами».

Мы уже сталкивались с рядом технических решений для аркадных аттракционов в VR, но это первый случай, где задействуется iPhone. Аттракцион The Alien, который я увидел в округе Ориндж, Калифорния, использовал смартфоны на базе Android и наружный трекинг OptiTrack. HoloRealm предлагает решение, которые не так требовательны к оборудованию и сетевой системе управления для партнеров. На страничке проекта в Kickstarter указывается, что проект запустится в ближайшее время.

Риски Kickstarter

Я не тестировал систему, поэтому основываться даже на кадрах нельзя.

Стоит также подумать о цене всего аттракциона. IPhone 8+ — это около $700, а Oculus Quest будет стоить — $ 400.

Несмотря на то, что новая автономная система от Facebook еще не вышла, мы протестировали ее в прошлом году и нам очень понравилось.

Oculus Quest Arena ‘Colocation’ With Dead And Buried

Пользовательский держатель для iPhone и гарнитура на базе ARKit VR — это, безусловно, интересное решение. Как уже упоминалось выше, мы не тестировали эту систему. Я не могу говорить о качестве или вероятности того, что этот проект на Kickstarter выполнит все обещания.