Мы слышали, вам нравятся квартиры.

Преимущество виртуальной реальности в том, что она может поместить человека в невероятное пространство, про которое даже Эшер сказал бы, «это уже перебор.» Но детальное воссоздание обычных мест тоже может впечатлять, учитывая с какой тщательностью можно передать все детали. Именно это и делает Грэг Мэдисон с помощью Oculus Quest, после оцифровки своей квартиры в VR.

Тем не менее, это не просто бесцельная демонстрация технологии. Конечно, было бы здорово трогать стены и мебель в VR и ощущать реальные объекты, но цель Мэдисона продемонстрировать возможность использования поверхностей в качестве сенсорных экранов для разных приложений.

Oculus Quest — Hand tracking on flat surfaces

На видео он использует стол для Google Maps, затем садится на стул, нажимает виртуальные кнопки на подлокотнике и вызывает экран с YouTube. У него даже есть виртуальные ноты над клавиатурой и телевизор спроецированный на реальный телевизор.

Как объясняет Мэдисон в комментариях, он потратил 22 часа используя SketchUp в качестве основного инструмента для изготовления плана квартиры, с точностью до 2х миллиметров, затем импортировал результат в Unity. В конце ему удалось превратить свою квартиру в фантастическое рабочее пространство, в котором можно запускать приложения движением руки.