Oxford VR, отраслевая компания Оксфордского университета, собрала 3,2 млн. фунтов стерлингов с инвесторами, включая Oxford Sciences Innovation, University of Oxford, Force Over Mass, RT Capital и GT Healthcare Capital Partners.

Новый инвестиционный раунд стимулирует темпы роста компании, чтобы внедрить автоматизировано иммерсивные, клинически обоснованные технологии VR на рынок в качестве ориентированных на потребителя методов лечения пациентов с психическими расстройствами.

Первый продукт Oxford VR, автоматизированное VR лечение боязни высоты, был протестирован в этом году в большом количестве контрольных произвольных выборок, результаты которых получили глобальное признание в «Lancet Psychiatry». Терапия в настоящее время используется в отдельных клиниках национальной службы здравоохранения.

Инвестиционный раунд профинансирует амбициозную стратегию разработки продукта и крупнокалиберные контракты, под руководством нового генерального директора Барнеби Перкс, а прежде учредителя Ieso Digital Health.

«Мы сосредоточены на разработке клинически обоснованных, экономически эффективных, ориентированных на потребителя методов лечения для клинических условий, которые оказывают значительное влияние на пациентов, систему здравоохранения и экономику в целом. Это означает нацеленность на непростые случаи, такие как психоз и социофобия», — заявляет Барнаби Перкс, генеральный директор Oxford VR.

«Я рад возглавить компанию, которая преобразует психическое состояние миллионов людей, объединяя ультрасовременные иммерсивные технологии с наукой мирового уровня из Оксфордского университета».

Профессор Дэниел Фримен, главный коммерческий директор Оксфордского университета, профессор клинической психологии Оксфордского университета и клинический психолог-консультант Oxford Health NHS Foundation Trust, возглавил исследование болезни страха высоты. Он заявляет: «Вместо реального терапевта мы использовали компьютерный аватар для ознакомления пользователей через программу когнитивного лечения.

В среднем, люди провели около двух часов в VR в течение пяти сеансов лечения. После этого, все в группе VR заметили, что страх перед высотой уменьшился, при среднем снижении на 68%. Это потрясающие результаты: лучше, чем можно было ожидать при лечении с лучшей психологической помощью от реального терапевта».

Дэвид Норвуд, соучредитель Oxford Sciences Innovation (OSI), заявил: «Психические расстройства чрезвычайно распространены, изнурительны и дорогостоящи для общества. Но только часть людей, нуждающихся в них имеют доступ к лечению, которое действительно помогает. Мы считаем, что Oxford VR может внести огромный вклад в эту область, значительно улучшив жизни миллионов людей во всем мире».