В HTC заявили, что их сервису подписки требуется своя Игра Престолов.
В недавнем интервью редакции Game Daily, Рикард Стейбер, президент Viveport, сказал, что компании нужны эксклюзивные приложения для их сервиса подписки, которые завлекали бы больше новой аудитории.

«Я действительно считаю, что нам нужно найти свою Игру Престолов», заявил Стейбер. «Нам нужно что-то для начала, чтобы люди смогли больше узнать о нашем сервисе подписки. Думаю в будущем будет все больше проектов, которые в первую очередь будут доступны по подписке. Мы заключим что-то вроде соглашения с разработчиками и также у нас есть своя собственная студия. Это то направление, в котором мы хотим работать больше».

Сейчас подписка на Viveport позволяет пользователям скачивать до 5 тайтлов в месяц за $8.99. В начале следующего месяца, пользователи смогут поменять игры, при этом продолжая играть в те, что уже есть, комбинировать их на свой вкус. До конца года, HTC планирует привлечь разработчиков на платформу, предлагая 100% выручку с продаж.

Стейбер пояснил, что сервис – это отличное дополнение для тех, кто покупает крупные VR проекты, вроде Skyrim или Fallout. Кажется, что HTC хочет иметь и собственный проект такого класса. Остается вопрос – кто будет его делать? Vive работает над разработкой и изданием игр с партнерами под маркой своей студии, однако она пока не разработала ни одного проекта, схожего по уровню с Игрой Престолов.

«Я убежден, что за этой моделью подписки будущее и мы будем разрабатывать почву в этом направлении», добавил Стейбер. «В копилке нашей студии есть великолепные проекты. Совсем недавно мы выпустили Ready Player One, который был одним из самых скачиваемых. Приложение бесплатное, но в ближайшем будущем мы планируем выпустить его премиальную версию».