Это VR. Что означает, вы берете какой-то предмет, смотрите на него, затем отбрасываете  или начинаете стрелять в плохих парней, не так ли? Это почти то, что у вас сейчас есть у всех Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR. И это весело, даже блестяще! Но реальный мир на самом деле не работает так, не так ли? Мы встречаем других людей, мы разговариваем с ними, они реагируют на каждое наше слово и язык нашего тела. Приведение такой интерактивности в VR является очень сложным шагом, но именно тем шагом, который стоит сделать.

На этой неделе я сыграл нечто, что убедило меня в этом больше, чем любой другой опыт, который я пробовал в прошлом.

Estudiofuture в настоящее время работает над приключенческой VR серией под кодовым названием Summer Camp. Что еще более важно, опыт основан на его новой технологии Vivo, платформе, которая сочетает анимацию с поведением AI, чтобы создать реалистичные, правдоподобные действия в NPC VR. Серия Summer Camp предназначена для демонстрации этой технологии, и она действительно показала мне в нескольких моментах, почему интерактивность AI является одним из ключевых шагов, которые необходимо предпринять, чтобы сделать VR более реальным.

Когда Летний лагерь исчез, я нашел себя в сарае с тем, кто, как я предполагал, был другом из лагеря, приближающимся ко мне слева. В руке он держал таинственный шар, которым болтал передо мной, когда говорил. Это была VR игра, и я был уверен, что смогу дотянуться и взять сферу себе. Зачем ограничивать игрока и удерживать его? Но когда я протянул руку, чтобы вырвать ее из рук моего друга, он отступил и ухмыльнулся мне.

Я не хочу испортить большую часть демо, так как радость от него действительно приходит в экспериментах с миром и проверяет, насколько важны ваши действия, и это продолжало меня удивлять. Летний лагерь на самом деле сумел использовать очень хитрый трюк на мне. Он болтал мертвую крысу прямо над моим лицом, что очень неприятно и увлекательно одновременно.

Этот VR опыт действительно на голову выше других. Конечно, я люблю притворяться Нео в Superhot и расчленять мясные головы в Gorn, но эти игры только царапают поверхность того, на что действительно способен VR.

Можно с уверенностью сказать, что Summer Camp быстро стал одним из моих самых ожидаемых VR проектов. Волновые шутеры и головоломки великолепны, но пришло время начать делать проекты, которые действительно отделяют VR игры от обычных. Ждём этого с нетерпением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here