На WeGame 2016 мне удалось пообщаться с Войцехом Паздуром, директором по развитию и соучредителем The Farm 51, а также прослушать его лекцию «Реальные локации в виртуальных мирах: преобразование польских и украинских реалий для «Месть» (Get Even) и «Проект виртуальной реальности Чернобыль» (Chernobyl VR). Войцех оказался очень дружелюбным человеком и поделился с Wegame информацией о новых проектах The Farm 51.

Напомним, что Chernobyl VR Project — это уникальный проект, представляющий собой не просто игру, а настоящее приключение в виртуальной реальности, позволяющее оказаться в локациях Чернобыля и Припяти, даже не выходя из дома. Для создания игры были отсканированы десятки мест, пострадавших от катастрофы. Хотя, по заявлению Войцеха, некоторые детали были изменены, кое-что убрано, а кое-что добавлено.

Я лично опробовал Chernobyl VR в очках от Samsung и был приятно удивлен: несмотря на сравнительно низкое качество, предоставляемое очками Gear VR, игра выглядела потрясающе и очень реалистично.

20160910160536

 

«За последние 10 лет мы делали, так сказать, более классические видео игры, в основном шутеры от первого лица, как, например, Get Even. В прошлом году мы начали работу над The Chernobyl VR Project, который представляет собой что-то вроде виртуального путешествия в покинутые Припять и Чернобыль, но на этот раз это все сделано при помощи виртуальной реальности».

«Этот проект появился, когда мы захотели создать в ВР что-то действительно экзотическое. Место, в которое не так просто попасть в реальной жизни, но было бы круто увидеть в реальности».

Компания The Farm 51 уверяет, что создает не просто развлечение, но хочет привлечь внимание к важным социальным проблемам и показать последствия Чернобыльской трагедии. К тому же, они поступили очень благородно, заявив, что будут отдавать от 10 до 60 процентов прибыли пострадавшим от аварии.

Мы спросили мистера Войцеха о том, будет ли игра становиться более интерактивной, и вот его ответ: «В игре уже есть интерактивные моменты, но они очень просты. Вы можете открыть двери, посмотреть фильм из той эпохи. Мы специально так сделали, чтобы не нагружать людей, которые только начинают знакомиться с виртуальной реальностью.

 

Позже, из зала прозвучал один интересный вопрос на счет превращения игры в шутер, и ответ представителя The Farm 51 был очень неожиданным: «Сейчас мы пытаемся захватить как можно больше материала, а дальше хотим развивать проект в самых разных направлениях. Не исключена адаптация Chernobyl VR под другие игровые жанры, даже тот же самый шутер». Согласитесь, было бы круто пострелять в виртуальной реальности посреди Припяти и Чернобыля. Правда, еще и близко не понятно, когда мы сможем наблюдать такое. Материала у The Farm 51 уже не мало, но им еще осталось отсканировать не мало запрещенных зон, а также закончить работу непосредственно с реактором, ведь в этом году будет закончено возведение саркофага и подобной возможности уже не предоставиться.

Также, мы узнали кое-что новое о Get Even — шутере от первого лица на движке Unreal Engine 3. Оказывается, его разработка продолжается 3 года и «у нас уйдет еще около 6 месяцев для того, чтобы довести его до ума», говорит Войцех Паздур. Один из журналистов пожаловался на физику персонажа в игре, на что тот ответил, что главное в игре — сюжет, который зависит от выбора игрока.

На последок, Войцех упомянул, что в данный момент компания ведет работу над другими проектами, с локациями в Украине, Польше и т.д., но он пока не может сказать больше.

Выход демо-версии The Chernobyl VR Project запланирован на апрель 2016 года, а Get Even на апрель-май. Предзаказы на Chernobyl VR уже доступны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here