Генеральный директор Magic Leap Рони Эбовитц предположил, что для его компании может быть запланировано первоначальное публичное предложение, если оно сможет продолжать наращивать динамику с разработчиками.

Предложение поступило во время интервью с Эбовитцем на конференции разработчиков Magic Leap в Лос-Анджелесе. Гарнитура The Magic Leap One Creator Edition начала поставляться пару месяцев назад, и мы ожидали, что она выиграет у остальных разработчиков. Однако они, несомненно, ждут, чтобы посмотреть, каковы результаты конференции, прежде чем тратить 2300$ на один из таких гаджетов.

Эбовитц сказал, что компания обсудит новый технологический комплекс «Magicverse» в ходе программного выступления 10 октября, который должен расширить механизмы компании, чтобы телефоны, планшеты и даже VR наушники смогли заглянуть в миры, созданные с использованием технологии Magic Leap.

«Нам не нравится идея полностью закрытой экосистемы. Люди должны иметь возможность создавать что-то и взаимодействовать с телефоном, планшетом, VR системой и другими будущими устройствами», — сказал Эбовитц перед основным заседанием в среду.

Эбовитц также ответил на некоторые неудобные вопросы по поводу долговечности и долгосрочных целях Magic Leap. Например, я указал ему, что четыре года назад, когда Facebook купил Oculus, это было, учитывая размер инвестиций, внезапное осознание для многих людей, что пространственные компьютеры действительно станут следующей волной технологий. Однако некоторые разработчики по-прежнему неохотно выставляют свое программное обеспечение на витринах Oculus, поскольку владельцем является Facebook.

Как Magic Leap составляет контраст в этой истории?

«Если мы получим поддержку от разработчиков, то наша компания может стать публичной. Мы можем быть самостоятельными. Нам не обязательно быть приобретенными кем-либо, — сказал Эбовитц. — Нам не нужно идти на компромисс в отношении нашей миссии и ценностей. Это то, что, как я думаю, будет лучшим для творческого сообщества.

Если бы мы могли придерживаться нашего курса, и в какой-то момент стать публичными, то тогда мы будем иметь самостоятельный потенциал. Но это очень отличается от того, когда кто-то покупает вас, затем навязывает свою философию, структуру и бизнес-модель. У нас нет бизнес-модели, которой нужно использовать данные людей. Наша бизнес-модель может быть построена совершенно по-другому, в гораздо более открытой широкой форме. Для меня это очень важно.»

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяJaunt прекращает работу с VR
Следующая статьяWrench — новый вид автосимуляторов
Сооснователь и главный автор VRvision.ru. Интересуюсь высокими технологиями и, в частности, виртуальной реальностью. Стараюсь публиковать только самые интересные материалы на тему VR.