Какие они, лучшие многопользовательские игры для HTC Vive?

Тут никуда не деться — когда друзья приходят к вам потусоваться, то точно захотят попробовать лежащий около ТВ шлем виртуальной реальности. Можно, конечно, включить человеку какую-нибудь сингл игру и наблюдать за его реакцией, но куда интереснее будет подключить к игре всех гостей. Для такой цели есть множество кооперативных игр для HTC Vive, которые скрасят вечер всей компании.

Keep Talking and Nobody Explodes

Как думаете ваши друзья поступят перед лицом опасности? Вы верите в их способность следовать четким инструкциям в стрессовой ситуации? Есть способ проверить ваши предположения! В Keep Talking and Nobody Explodes, кто-то один надевает Vive, в то время как неограниченное количество людей может собраться вокруг и взаимодействовать. Как? Перед человеком, который носит «Vive», есть бомба, и по мере того, как тикает время, остальные игроки должны прочитать инструкцию об обезвреживанию и давать указания своему другу.

Mass Exodus

На жуткой фабрике андроидов есть проблема: один из их «продукт» взбунтовался против системы и теперь пытается убежать. Один игрок надевает Vive и становится роботом на стороне владельца завода, в то время как игрок на ПК берет под свой контроль повстанческий андроид.

У первого есть куча бонусов, которые помогут с поиском; Негодяй-андроид должен быть найден до того, как четыре переключателя будут повернуты, и дверь к выходу откроется. Если один-на-один не развесели вашу компанию, три других игрока на отдельных компьютерах могут присоединиться к вам, взяв на себя роль других мятежных андроидов. Если хотите поиграть в что-то на подобии пряток в VR, обязательно попробуйте Mass Exodus.

Ruckus Ridge VR Party

Если у вас уже есть куча геймпадов, Ruckus Ridge VR Party, вероятно, будет сильно привлекательным вариантом кооперативной игры. Один из вас надевает Vive, а три других используют геймпады для участия в серии мини-игр.

Думаете, что у игрока в шлеме есть преимущество? Ну, человек в Vive на самом деле там только затем, чтобы мешать другим трем игрокам. Не можете справиться? Вот как образуются альянсы! После каждого раунда игроки меняются местами так, что каждый получает попытку в VR. С кучей различных миниигр, карт и уникальных персонажей, здесь будет что делать вместе.

Panoptic

Panoptic еще не полностью выпущена, но демо достаточно интересно, чтобы заслужить место в нашем обзоре. Подобно Mass Exodus, человек в Vive играет охотником, в то время как игрок PC пытается скрыться. Как и Mass Exodus, эта игра может стать интенсивной — страх преследований хорошо переводится в ВР.

Игрок Vive известный как Надзиратель, ПК-плеер должен оставаться в стороне от искателя убежища, играя умно или прячась среди других граждан угнетенного города. Надзиратель представляет собой какую-то странную шарообразную голову с большим глазом и ярким прожектором. Попробуйте Panoptic, если ищете игру с отличной графикой и захватывающим, мрачным геймплеем.

Containment Initiative

Наверное, вы думаете: «О, да, еще один шутер с волнами зомби». Хотя апокалипсис зомби является, бесспорно, популярным жанром, когда дело доходит до VR, Containment Initiative изменяет ситуацию, добавляя локальный мультиплеер.

Один из вас надевает Vive и оказывается на улице, а один из вас сидит за компьютером, получая в свои руки снайперскую винтовку. Механика оружия в Containment Initiative реалистична и только добавляет интенсивности — пока вы пытаетесь вставить магазин в свой пистолет, ваш друг-снайпер держит зомби на мушке, пока они рвутся откусить кусок вашей плоти. Ваш единственный выход — это раш.

Если вы любите реалистичные перестрелки и хотите поиграть с другом, посмотрите на Containment Initiative.

Hide and Spook: The Haunted Alchemist

Вероятно, самая уникальная игра в нашем списке, Hide and Spook — это Vive игра для трех игроков. Нет необходимости в дополнительных геймпадах — все, что вам нужно, это шлем Vive на голове, и два контроллера движения Vive.
Один игрок (тот, что в шлеме) берет на себя роль алхимика, а два других игрока берут контроллер движения и становятся призраками. Призраки бегают по комнате, пытаясь погасить свечи, в то время как алхимик должен рассеять призраков, смотря на них в течение достаточно длительного периода времени. Призраки могут выяснить, где находятся свечи, только при помощи интуиции, — контроллеры обеспечивают тактильную обратную связь, — и лаборатория алхимиков оценивает, насколько велика ваша игровая площадка в реальной жизни. Лаборатория меняется с каждой новой игрой.

Blue Effect VR

Вы застряли на Планете Exo-277, а смертоносные роботы-туземцы хотят, чтобы вы почувствовали боль. Вы можете играть в Vive самостоятельно, противостоя волнам врагов, но реальное удовольствие достигается только когда друг садится за PC и берет контроль над одним из монстров.
В игре есть несколько режимов на выбор, поэтому, учитывая цену, это уже твердое дополнение к вашей библиотеке. Если комбинация оружия, хоррор и, конечно, локального мультиплеера звучит интересно, дайте Blue Effect VR шанс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here