Похоже, что почти всех, кто думает об HTC Vive, беспокоит одна и та же мысль: «Я действительно собираюсь посвятить всю чертову комнату в моем доме одному только HTC Vive? » Установка Vive действительно далеко не plug-and-play, но так ли все плохо?

Потребительскую версию HTC Vive мы не увидим до 5 апреля, но у нас есть Dev Kit Vive Pre, который почти идентичен потребительскому Vive. Предполагая, что у вас уже есть достаточно сильный игровой компьютер и некоторая площадь, что вы можете посвятить этому, установка должна быть относительно легкой и быстрой.

Vive работает с Link box. Подключение гарнитуры к ПК осуществяется вообще без проблем: просто подключите Link box к кабелям очков, затем подключите кабеля Link box к вашему компьютеру. Большую часть вашего времени на установку будет потрачено на то, чтобы решить, какую комнату в вашем доме лучше всего использовать в качестве игрового пространства, а затем монтаж двух базовых станций Lighthouse (станции позиционирования) в противоположных углах пространства.

Так как мы будем тратить много часов в течение ближайших месяцев, тестируя контент Vive и Oculus Rift, мы очистили всю комнату, чтобы посвятить почти полный рабочий день VR. Одно из самых больших заблуждений о Vive, однако, это то, что вам нужно сделать это. Все, что вам действительно нужно — несколько квадратных метров пола (для лучшего опыта с Vive, мы рекомендуем по крайней мере 6 х 5 футов, или 1,8 х 1,5 м), которые могут быть очищены за несколько минут, когда захочеться поиграть. Желательно, если у вашего пространства будет дверь, которую можно закрывать, чтобы держать домашних животных или детей от вас, пока вы стреляете своим виртуальным шестизарядным револьвером или дробовиком.

VR_Web_Experiences_RoomScale-compressor

Когда вы закончите играть, просто уберите гарнитуру и контроллеры, получив возможность использовать пространство для любых своих целей.

vive_installer_step3

Монтаж Lighthouse станций не очень сложный, и забрал у нас всего лишь приблизительно пять или десять минут. Vive включает две настенные крепления — два винта каждый — которые легко собрать, смонтировать и выставить правильный угл (выше уровня головы, лицевой стороной вниз по направлению к центру комнаты).

Если вы живете в квартире и беспокоитесь о сверлении отверстий в стене, то как только придет время, чтобы отмнонтировать крепления, немного шпатлёвки, шпатель и наждачная бумага (и, если у вас есть, краска, которая соответствует стене) должны помочь замаскировать дыру. Мы не можем обещать, что ваш арендодатель не будет против, поэтому чтобы не подвергаться такому риску, спросите его раньше времени.

В противном случае, вы можете также смонтировать их на прочную пару штативов (Vive использует стандартные штативы для крепления). Или вы могли бы просто купить Oculus Rift т.к. он не требует никакого монтажа.

Базовые станции также каждая должна быть рядом с розеткой или удлинителем.

Как только вы настроите базовые станции, остается только вопрос установки Steam и SteamVR на вашем компьютере и запуска приложения настройки, входящего в комплект. Также, необходимо показать SteamVR насколько велико ваше игровое пространство. Для этого, стоя в центре него, направьте контроллер на монитор, а затем пройдитесь по краям, удерживая кнопку контроллера. Очень просто.

Кроме того, вы также можете точно настроить расстояние между линзами и вашим лицом, выкатив пару серых колец на боковой стороне гарнитуры, скользя ими вперед или назад, а затем нажав кольцо обратно. Вы также можете настроить межзрачковое расстоянии (или IPD — горизонтальное расстояние между двумя линзами) путем скручивания кольца на нижней правой стороне гарнитуры.

… и не забудьте зарядить свои контроллеры.

499838-htc-vive-inline-controls

Итак, вам не нужно посвящать целую комнату одному Htc Vive. Вам просто нужна некоторая адекватная площадь, которая может быть посвящена ВР, как только придет время играть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here