В Лас-Вегасе на выставке CES, редакция UploadVR посетила локацию компании VOID — The Venetian, чтобы познакомиться с проектом Ralph Breaks VR.

Существует много мест, где можно посетить аттракционы компании из штата Юта — The VOID, включая крупные города: Нью-Йорк, Лондон или Лос-Анджелес. Аттракционы включают в себя такие измерения, как «Охотники за привидениями» и «Звездные Войны». Четыре человека могут одновременно надеть шлемы виртуальной реальности и специальные рюкзаки, чтобы оказаться в образе охотников за привидениями или имперских штурмовиков. В прошлом году The VOID в партнерстве с Ninja Theory, которая была куплена Microsoft, разработали проект Nicodemus: Demon of Evanishment. В тот раз я испытал леденящий душу страх при виде этого поразительного монстра из игры.

Ralph Breaks VR, напротив, является проектом для всей семьи.

Семейный Ralph Breaks VR

Основными моментами Ralph Breaks VR, конечно, являются встречи с Ральфом и Ваниллопой фон Кекс. Также присутствует битва едой и виртуальная игра, напоминающая Space Invaders. The VOID использует технологию отслеживание рук Leap Motion, чтобы помочь воплотить в жизнь ярких обителей сети, знакомым по мультфильму. Технология позволяет игрокам прихлопывать виртуальных жуков голыми руками и нажимать кнопки на стене. Орудие идет отдельным аксессуаром и используется для ловли призраков и стрельбы штурмовиков в других измерениях The VOID, а в качестве патронов выступают сладости.

Семейный Ralph Breaks VR

На сайте The VOID есть билеты на аттракцион в Анахайме, Санта-Монике, Глендейле, Лас-Вегасе, Орландо, Западном Плано, Эдмонтоне и Торонто. Компания рекомендует посещать аттракцион детям в возрасте от 10 лет, а их рост должен быть не менее 125 см. Родители должны знать, что рюкзак и шлем относительно большие и тяжелые, но если ваш ребенок соответствует рекомендациям по росту, то он должен справиться. Моя дочка соответствует росту и из всех четырех измерений VOID, первым делом я отвел бы ее в Ralph Breaks VR.

Для меня, тем не менее, это был наименее запоминающийся аттракцион VOID. Может быть дело в том, что я еще не видел мультфильм «Ральф против интернета»? Кроме того, в этом измерении нет и малейшего намека на тот страх, что я испытал в других проектах. В какой-то момент я подкрался к краю платформы и осторожно наклонился над выступом, чтобы выстрелить в приближающихся врагов, которые поднимались далеко снизу. Это был «самый рискованный» и самый запоминающийся момент.

В 2019 году мы ожидаем новые аттракционы, которые готовит The VOID вместе с Disney, начиная с неназванного проекта Marvel от ILMxLab. 2019 год может стать рекордным для Disney с «Капитаном Марвел», «Мстителями» и фильмами о «Человеке-Пауке», которые буду выходить один за другим. Фильмы привлекут мировую аудиторию наряду с другими долгожданными продолжениями мальтфильмых, включая «Историю игрушек 4» и «Холодное сердце 2». Мы не знаем, какими будут новые измерения The VOID, однако, учитывая популярность и потенциал Disney, нас ждут большие приключения на аттракционах с виртуальной реальностью в дальнейшем.

The VOID, скорее всего, предлагает партнерам по разработке программного обеспечения набор физических инструментов для создания интерактивных эффектов. Есть комнаты с дверями, которые могут открываться и закрываться в заранее определенных точках по мере хода повествования, чтобы игроки продвигались вперед.

Эта система позволяет разворачиваться сюжету предсказуемым образом, с различными взаимодействиями, происходящими в конкретных комнатах. Например, чтобы игрок не скучал, нужно будет нажимать кнопки на дверях и стрелять во врагов. Все это подкрепляется тем фактом, что присутствуют также и другие эффекты: жар, запах, ветер и другие тактильные взаимодействия в некоторых областях, которые могут удивить.

Обзор Ralph Breaks VR: семейный аттракцион VOID
Четыре игрока одновременно могут использовать оборудование The VOID для поездки в другое измерение. Мы попробовали Ralph Breaks VR на CES 2019.

Ralph Breaks VR – этой полноценный аттракцион The VOID со всеми интерактивными элементами, упомянутыми выше. Может он не такой запоминающийся или пугающий по сравнению с другими проектами, но он идеально подойдет семьям. Родители с детьми, которые соответствуют возрастным рекомендациям для виртуальной реальности могут смело пробовать Ralph Breaks VR, там нет никаких сюрпризов и пугающих элементов.

Будет интересно узнать, где ILMxLAB развернет свой следующий VR-аттракцион.